搜索

最新离婚大数据曝光:一切的分开,都是蓄谋已久

作者:左右
我每次写女性在婚姻当中遭到的冤枉,都会被男同胞们批判观点太片面了。
比如上次,我写的《姚晨:愚孝背后,是对妻子最大的恶!》
一共收到113条留言。
同事们戏谑:“怎样判别留言者性别,看立场。”
为什么都9102年了,男女思想差别还是辣么大?
要是你不觉得这个成绩严重,那么请看看最近民政部颁布的离婚大数据吧。

离婚大数据

来,上3组数据!
第一,婚姻大数据。
①离婚数量:从1987年到2017年,离婚数量蹭蹭下跌6.53倍。

↑民政部发布2018年中国最新婚姻数据

②离结比(离婚对数/结婚对数):34个省级行政区域,有19个省,在3对人结婚的同时,有1对人在离婚。其中黑龙江占据首位,每100对人结婚的同时,就有63对夫妻离婚。天津、吉林、辽宁、重庆的离结比也纷纷超过5成,上海、北京则紧随其后,分别为49%、48%。

↑民政部发布2018年中国最新婚姻数据

第二,是谁要离婚?
是73.4%的离婚是女方提出的。
而且,91%的案件,是一方坚持要离,另一方一脸懵逼。

第三,为什么要离婚?
是“生活琐事”,不是出轨。

浙江高级人民法院公布的2018年离婚缘由↑

这组数据拼起来,就勾勒出了中国婚姻的脸:
男人往往乐在其中,女人在无尽的“琐事”里怒气值蹬蹬噔上升,最终两手一摊,“老娘不干了”。

在微信后台,有读者傅先生曾给我留言,让我帮忙挽回他老婆。
问他缘由,他说:“我也不知道她发什么神经?不就是外卖的包装放在桌子上,没收拾吗?这不是女人该干的吗?她却坚持要离婚。”
真正压倒婚姻的,从来不是“外卖包装没有收拾”这根稻草,是这一堆堆稻草叠加的暗影。
终于,我和女方联络上了,女方是这样说的:
结婚前,我婆婆拉着我的手,对我说,「当前,照顾我儿子的事情就交给你了。」
我还真接下了这个衣钵,也没多想,既然老娘爱这个男人,就多照顾他一点嘛。
没成想,「当我们选择了一个伴侣,就选择了一组成绩。」
于是,我除了每天要面对工作上各种烦心事,回家还要照顾大儿子和小儿子,还有做不完的家务,处理不完的方方面面的关系。

作为一个中年妇女,我时常会质疑本人,为什么要结婚。
多少次,我带病辅导孩子功课后,一个人默默打车去医院挂盐水。
至于,那个说好会照顾我一辈子的人,在房间打着呼呼。

一个人委曲求全什么都本人做,再好的系统,工夫长了也会崩溃。
在某天加完班回来,我看看老公不做饭,吃完的外卖包装就这样摊在桌上。
而本尊则专心致志地在房间里奋战——打游戏。
我就非常坚决地提出了离婚,还后悔本人提得太晚了。
我每天无时无刻要承受工作压力,为什么还要再找一个保姆的工作?

曾收到的用户留言↑

爱是一点点积累起来的,绝望也是。
维持一段亲密关系的背后的真正动机,其真实于需求。
一旦女性,在一段关系里,不断得不到本人需求的爱和关怀,一段关系也就岌岌可危。

家,是两个人的。

有网友曾经这样戏谑:
为什么中国人结婚称女方为新娘,由于是“新的娘”就是找个新妈接着服侍。 惋惜吖, 时代不同了,女人们都退化了。
话虽俗,还真的说到点子上了。
心思学上说,我们每一个人都是与父母相处中,建立一套本人的选择伴侣标准。长大之后,我们的潜看法里会自动搜索与父母相似的对象,停止结婚生子。
心思学家Bereczkei的研讨还发现,对于儿子来说,假如和母亲拥有一段美妙的童年光阴,便更情愿去寻觅相似母亲的存在。
比如傅先生,他有一个无微不至照顾本人的母亲,然后,老母亲年岁到了,把这个班交接给了老母亲2号。
不过,老母亲2号≠老母亲。外卖盒子、孩子的养育,都不应该只是老母亲2号的责任。

别以我们的身上是都烙着原生家庭的印记为理由,试图从婚姻中寻觅「父母」。
既然,你长大了,娶妻生子了,就应该独立了,就应该承担起一个家庭的责任。
爱是互相的,家是2个人的。
网上曾有一个很火的妈妈教育女儿的视频。
妈妈问:“你是要当家人还是要当主人?”
小女孩抽泣说:
“收玩具不是收完当前就放在那里,然后就等你来收拾,这样根本就不是家人该做的事情,家人是什么事情大家都是互相帮忙的,然后本人的事情也会本人做好,家人不是只要本人一个人常在那里休息,然后吃饭的时分就那个人没有事在做……我要当家人。”
“那什么是主人呢?”
女孩答:“主人就是吃完东西、在家里玩玩当前,他就会走了。
妈妈一定了她的答案:“我们不需求住在我们家的主人。”
一个小小孩童都懂得的道理,而很多自诩“一家之主”的成人却一直逃避。
假如在这个家里,你从来只把本人当“主人”,那么总有一天,那个隐忍付出的妻子,不会再把你当“家人”。

End.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评22

小刘的书 2019-4-6 09:34:51 显示全部楼层
那一天下午,我像往常一样收拾好家务,换了件半新的衣服出了门,好像要去超市一样~然后我就再也没有回去了~

是的,一切的分开都是蓄谋已久,死心了,绝望了,再等待最后一根稻草被压倒,其实,分手没什么,离婚很正常,生活和钱才是最重要的,没有钱,你连离婚的底气都没有

danziwang 2019-4-6 09:42:28 显示全部楼层
有谁关注过996的中年男性的生活形状?是的,工作就是这样累,累到爬不起来

烟酒硕鼠 2019-4-6 09:45:06 显示全部楼层
和武志红文章《最新离婚大数据曝光,一切的分手都是蓄谋已久》只差二字[害羞]

一五〇 2019-4-6 09:52:56 显示全部楼层
男人不需求爱和关怀吗?[捂脸]

hylt 2019-4-6 09:58:50 显示全部楼层
于是,我除了每天要面对工作上各种烦心事,回家还要照顾大儿子和小儿子,还有做不完的家务,处理不完的方方面面的关系。

szsbybmoon 2019-4-6 10:10:19 显示全部楼层
曾经我感慨过,婚姻就是能让我能合法的要个孩子啊

益波 2019-4-6 10:20:52 显示全部楼层
要啊,要回去找老妈关怀和爱,老婆是机器人,女强者,没有感情,只会挣钱和做家务。

Yc馃槺 2019-4-6 10:23:44 显示全部楼层
找了一个不知道爱女人的男人,结婚后比结婚前过得还不好,不如不要。希望离婚率超过60%

高级模式