搜索

真实的夫妻生活什么样?这些答案里有已婚女人的泪,未婚建议别看

老话说,两口子吵架,床头吵架床尾和。要说这夫妻之间,最好的最巧妙的粘合剂是什么的话,答案并不是孩子,而是夫妻生活。

“你能接受无性婚姻吗?你觉得,夫妻之间无“性”,还会有爱吗?”

针对这个问题,我们征集了很多已婚女性的回答,听听女人们心里的大实话是怎么说的。以下内容过于真实,未婚女孩慎入,也许会颠覆你对婚姻的看法。

@匿名费小姐:我们结婚两年,生完孩子就没有夫妻生活了。我发现有了孩子之后,他对我就再也没有任何耐心和兴趣了,在一起时间长了,感情或许就变淡了吧,我现在只想把孩子照顾好。虽然因为孩子,大部分时间不会去想这方面的事,但晚上突然醒来的时候,看着黑漆漆的屋子,我内心还是无比希望他能抱抱我,让我感觉到一丝温暖。我还不到30岁,难不成我的婚姻就成了这样?

@深深深蓝:我们结婚六年,老公常年在外地出差,我在老家带孩子。我很羡慕那些生活在一起的夫妻,哪怕吵架拌嘴在我看来也很幸福。没有夫妻生活确实很苦闷,可也没有什么办法。但就算我们没有夫妻生活,我觉得我们之间还是有爱的,他为了这个家很辛苦,我也能看到他的不容易,我心疼他,我想撑起这个家撑起他。

@匿名周太太:我今年30岁,结婚5年,我不能接受无“性”婚姻。我在看电影《无问西东》的时候曾经痛哭过,感觉在刘淑芬身上看到了自己。我和我丈夫已经处于无话、无性的婚姻状态很久了,他总是找借口躲避我,为此我们吵了很多次架。说是无“性”婚姻,其实更是无爱婚姻。这样的婚姻,让我感觉极为不舒服,压抑,我们两个人都只想逃离。我觉得在婚姻里,性对女人意味着爱,没了性又怎么会有爱?

@奇怪的菠萝蜜:我35岁了,感觉我们快离婚了。如果处于无“性”婚姻中,女人难免会多想,我也这样怀疑过。我不相信一个男人对妻子有感情有爱,会处于无“性”的婚姻状态,这不可能,一直用借口逃避,一定是有问题的。验证了网友说的,“与你无性,不代表与其他人无性”。最后发现,他真的出轨了。

@匿名:男女之间有纯友谊吗?有,我和我老公就是。我今年40岁了,其实这种事到了我这个年纪已经无所谓了。年纪大了力不从心,倒也没怎么深究过这方面的问题,我们更多的时候也就两三个月一次吧。我所知道的我身边有一部分人,有很多中年夫妻都是分床睡的,通常都是“白天做夫妻,晚上做邻居”,好像也就慢慢习惯了。

@浮生若梦:我可以接受。结婚十一年,两个孩子,流产几次,他从来不知道什么是心疼我。对于夫妻生活,我真的只有厌烦,我属于易受孕体质,没有结扎戴环不适应,让他戴套他说不爽,呵呵。现在,异性碰我一下我都会觉得自己怀孕了,从心理上拒绝夫妻生活。我想问问那些说妻子冷冰冰的男人,生活中,你对妻子的关心照顾够不够?女人的一天,工作、家务、照顾孩子,到晚上只想安静的躺会儿,男人呢?只要会挣钱,回到家跟爷一样。有时候在想,我的婚姻除了孩子,还有什么是能让我留恋的?我想了想,没有,呵呵。

混入了一个奇怪的回答,但我觉得说的有一定的道理,不妨看看:

@什么都不需要解释:我是男人,我老婆想要的时候就默默的去洗澡,洗完澡出来就会问我,你洗不洗澡,我就知道她想要,如果她不想要的时候,她洗完澡是不会这样问我,这也成了我们之间的暗号,平时我时不时的都会从后面抱住她,睡觉的时候,半夜醒来也会主动搂着她睡。我觉得吧,女人都是感性的,只有亲密的肢体接触,才能让她们感受到爱。

在中国,有三分之一的人都在忍受无性婚姻。也就是说,10个人里面有3个人都处于无性婚姻。

知乎有一个高赞回答说,“婚姻里,如果有性,那么性只占婚姻的百分之十。如果没有性,那么性占了婚姻的百分之九十。”

古人说,食色性也,也就是说无性,是违背人性的。无“性”婚姻的痛苦,无异于是让一个饥饿的人,面对一桌子美食,却要拼命忍住不吃。

两个人的生活总会趋于平淡,这几乎是不可避免的,那么婚姻是靠什么来维系的呢?是情还是“性”?

我想,情和性不该是孤立的,一个没有性的婚姻,又怎么会有情呢?如果可以的话,哪个女人不想跟自己的另一半甜甜蜜蜜的生活在一起?但总是有这样那样的原因,让两个人变得渐渐不再亲密。

说到底,夫妻之间还是要多沟通,当婚姻出现问题的时候,要及时的积极的去解决。你知道,你不可能一味地将就下去的,再说了,即使你可以,你确定对方可以吗?不要让这些事,成为压垮婚姻的最后那颗稻草。

愿每个女人,在婚姻里感受到的是爱,而不是冰冷。

你呢?你能接受无“性”婚姻吗?你觉得夫妻之间,没有“性”,会有爱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评15

阳村阿辉 2022-10-4 18:38:51 显示全部楼层
我都觉得现在的人都怪了!才四十左右就无性了。我和我老婆都快奔六了。现在两个人还是一个被窝里裸睡。性生活也是顺其自然。睡前互相爱抚一番。醒后也调会情。多么美妙啊!感觉都有反应了就提枪上阵。孩子大了以后我们就没分过床。想外遇都没机会。[捂脸][捂脸][捂脸]

FcXzTWMj 2022-10-4 18:39:33 显示全部楼层
文中那是句话:“我想问问那些说妻子冷冰冰的男人,生活中,你对妻子的关心照顾够不够?女人的一天,工作、家务、照顾孩子,到晚上只想安静的躺会儿,男人呢?只要会挣钱,回到家跟爷一样。有时候在想,我的婚姻除了孩子,还有什么是能让我留恋的?我想了想,没有,呵呵。”也是我想说的,他总是把责任推到我身上,他为我做什么了,吵架的时候他连孩子都不管,累的时候关心都没有

1181998215 2022-10-4 18:40:05 显示全部楼层
我是女的,我可以接受无性生活

cornil 2022-10-4 18:40:13 显示全部楼层
无性生活可以接受,无爱的生活却让人生不如死。

20131208 2022-10-4 18:40:45 显示全部楼层
无性婚姻?真是不敢想象,夫妻之间没有性那还怎么过下去,我和老婆2006年认识,2011年结婚,除了出差,基本不分开,有时吵架也是床头吵床尾和,第二天最多第三天一定和好,夫妻之间一定不能冷爆力,否则会越伤越深,有时候吵架了来一次,两人自然就和好了,不过男人过40以后真是一个坎,之前两三天一次,现在不行,得四五天或一周才行,奉劝还在分房或分居的,赶紧睡一起,否则只会越来越遭

KKUU0114 2022-10-4 18:41:38 显示全部楼层
旡性的婚姻就是死亡婚姻,

WSGZSDY 2022-10-4 18:42:36 显示全部楼层
无性无爱婚姻,三四年,压抑,分床睡,出轨过的男人,都不想看到,有时真想抱负性出轨一此,让他也尝一下被判的滋味,可是过不了自己一关

悟天天 2022-10-4 18:42:43 显示全部楼层
对女人来说有爱才会让性 如果不爱了 也无所谓了

广末法援 2022-10-4 18:43:21 显示全部楼层
不能接受无性婚姻