搜索

“一只狗的十八年!”网友与狗狗16年的回忆录,被疯狂转发

看到这个故事时,老阿姨的眼泪真是一把没绷住。

以下故事,君来自某书网友@一只窝窝狗的自述……

一只狗狗的18年

99年3月,得儿来到了我们家。那时候,我还不知道在哪呢。

00年11月,我出生啦。

而得儿当然也就成了,我人生当中的第一个小伙伴。

01年那会儿,我刚刚学会走路,可没想到站起来后,竟比得儿还高了。

03年11月,我三岁了,生日那天,爸妈邀请了好多朋友来家做客。

清楚的记得,为了跟朋友显摆我的好友,我还邀请得儿跳了我们两的第一支舞。

那天我们都玩得超级开心,得儿后来还得大家伙表演了一段独舞呢。

深受大家喜爱……

还记得4岁那年,我开始变得调皮捣蛋起来。

那时候超级热衷油性笔,所以常常用它来给得儿“化妆”。

它虽然害怕极了,但还是会任我胡作非为。

值得一提的是,也就在那年,得儿终于愿意跟我这个小家伙握手了。

要知道,它之前可是只跟大人握的呢。

它的这个转变可我把开心坏了,那段时间,天天逢人就炫耀。

05年夏天,得儿经历了狗生中头一次被剃毛。

哈哈哈哈哈哈哈,真的好丑好丑。

忘记说了,平时爸爸只要一有时间,就会带我跟得儿一起去家附近的火炉山。

我跨一步,它那小短腿就得走好几步,所以常常累得气喘吁吁的。

爸爸说,累坏了的得儿,像极了狼外婆。(瞎说,明明我的得儿那么可爱~)

06年,我们去火炉山下的草坪上踏青时,我竟然已经有两个得儿那么高了。

时间过得可真快呀……

并且之后没多久,我忽然发现每次我们打闹,它都会处于下风。

它开始斗不过我,彻底败在了我的魔掌之下。

那时我明白,它老了。

既然它没力气到处走,那就由我来带它。

当时恰好是我最爱玩的年纪,于是常常能看到,我带着一只老狗到处上蹿下跳。

在我7岁那年,家里迎来了第二只狗狗,花花。

大概是因为得儿老了,所以它从来不会争风吃醋,更不会跟花花打架。

后来我好奇的问爸爸,爸爸说:是因为得儿预料到花花以后会长得好大好大,所以才不会在花花小的时候欺负它,怕它以后会欺负回来,哈哈哈~

12年冬天,得儿开始变得粘人起来,常常会将头依靠在我们脚上,闻着味道入睡。

这年,得儿的体力大不如前,虽然大家都不说,但我多少也明白了一点。

为了让得儿能看到更多的风景,我们走哪都会带着它。

就连过年回老家也是如此,哪怕要连开三天的车。

就是车厢只有那么一点,可这家伙总是喜欢跟我抢位置,我也很享受这种感觉,哈哈。

对了,得儿超喜欢趴在窗户上感受风,每次一上车那小脑袋瓜就会时不时的往窗跟前凑。

14年春节的时候,老家下雪了。

我以为这是得儿第一次见到雪,所以兴奋的带它出去玩闹。

可老爸说,这并不是得儿第一次见雪,得儿以前见过的雪,可比这大多了呢。

这点雪,得儿都不屑看在眼里。

这一年,得儿16岁了。

虽然还能跑,但行动明显缓慢了许多。

为了能留下更多纪念,那年我们带着得儿坐了回船,去岛上玩了玩。

为了怕得儿看不到海面,我还把它抱起来欣赏了下大海的辽阔。

15年,得儿17岁了。

虽然老了,但它对陌生的一切,还是有着很强的好奇心。

那天晚上,我们两住宾馆,睡一张床,它趴在床头,早早就睡了过去。

也就在这一年,得儿身上的毛越来越少,怕它冻着,爸妈还给它买了许多小衣服。

16年,得儿18岁了,它的身体愈发糟糕。

在我跟它互动时,它变得没有力气搭理我。

害,没了它,我该怎么办。

看着得儿的身体这么糟糕,大家都心照不宣的继续抱着狗狗,到处游玩。

趁它还能走路,多带它出门看看。

16年我中考完那天回到家里,得儿已经走不动了。

就连大小便也要在尿垫上解决。

2016年9月,我高中开学的前一天,正要离开家门出去时,它忽然站了起来。

然后一点点朝我走来,后来想来,它好像是在跟我告别。

因为在我开学后的第三天,得儿永远的离开了我们。

我是住校生,爸妈为了不影响我学习,所以我是周五回家后才知道的。

那年,我16岁,得儿,18岁!

我们十六年的回忆,也在那一天永远的按了暂停。

故事到这就结束了…得儿能被家人如此爱着,它是超级幸福的。

其实,每个人在养狗后都会经历,兴奋、温暖、揪心、失落等复杂的情感过程,让你难忘。

狗生短短十几年,它们虽会先你离开,但时间不会忘记,我们更不会忘记。

所以,不要再多愁善感了,珍惜当下时光,不留遗憾,这比什么都重要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评14

坤舆无虚 2022-6-23 17:18:26 显示全部楼层
不容易阿,这狗遇到了好人家。我的巴哥也8岁了,间中也有生病肚子疼拉肚子呕吐等等的,照顾一只狗子其实也是要耐心和爱心的。

18395222601 2022-6-23 17:19:26 显示全部楼层
作者以后成家了绝对是个好男人[赞]

钟无淫 2022-6-23 17:20:22 显示全部楼层
我捡的流浪狗狗小黑,大肚子生不下来,手术时医生说它流浪的时间太久了,年龄也大了,跟我快乐的生活了两年多,去了天堂,我给它诵了五遍地藏经[祈祷][祈祷]

sbs 2022-6-23 17:21:21 显示全部楼层
[流泪]看完文章又哭了,想念我的幺幺,它离开我216天了,好想它好想它

2015注册 2022-6-23 17:21:50 显示全部楼层
我也养过这种狗。很有灵性。我有事把它寄养在同学家一个暑假,再见到我的时候高兴得疯了似的,冲过来打滚舔我,又跑开,再冲过来舔我打滚,重复好几次。
后来因为自身原因,把它送给了另一个家里也有狗的同学。我去看它的时候,每次走都是心如刀割。有一次,同学不在家,它从窗户伸手出来,一直在爬窗户,要跟我握手,叫得我心里难受觉得对不起它。后来就不怎么敢去看它了。

yatyc 2022-6-23 17:21:58 显示全部楼层
时间不会忘记,我们更不会忘记

辣子牛排123 2022-6-23 17:22:51 显示全部楼层
六年级时候养了第一只狗,也是唯一一只狗狗。是我和姐姐攒了很久的零花钱120块买来的。叫豆豆!一直养到我大学毕业去当兵在一个下雪天出去再没回来过,找遍了大街小巷

充分说明了狗狗陪孩子一起长大的重要性[赞][赞][赞]这个男孩生活这么有爱的家庭里,今后一定会成为一个善良、有担当、有责任心的栋梁之才[祈祷][祈祷][祈祷]

烈马维权 2022-6-23 17:24:06 显示全部楼层
我的倩倩(狗)16零6个月了,现也老了,走路也缓慢了,但每天还是想出去,现天热了,就带牠去白水河住3个月,天冷了,就去云南住3个月,也夹不住尿了,也有很多美好的回忆,为了牠,我们到那,都自驾游,现长期吃心肌肥大药,目前精神还好,食欲也不错,唉!就怕牠离开我们

高级模式