搜索

阿里的图像辨认揭秘:已接近人眼辨认才能!

据新浪科技音讯,在云栖大会上,阿里巴巴平台管理部初次集中向公众展现大数据带来的社会管理变革。据引见,经过「雷音识字」技术,对淘宝和天猫宝贝概况图平均辨认准确率为 97.6%,已接近人眼辨认才能。

阿里巴巴是全球最早一批运用古代OCR的互联网公司,技术才能走在世界前列。”论坛上,阿里巴巴集团资深技术专家贾梦雷初次向公众披露“雷音识字”技术。据其引见,新广告法实施后海量的商品描画有了违规风险,而平台上90%的商品描画在图片里,比如说“顶级”、“最优质”、“极品”等。

平台管理部公布的一组数据指出,2016 年全年阿里超强的图片辨认技术已累计计算 1000 亿张图片,每日为 20 亿在架宝贝的图像安全保驾护航。每日计算商品图片约 6 亿张,每年计算图片面积约 4.26 平方公里,相当于 48 个澳门特别行政区的土地面积。每秒扫描图片文字 23,546,287 个,相当于每秒可扫描辨认 501 本《康熙字典》的汉字量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评6

txyk 2019-2-17 08:24:53 显示全部楼层
每年计算图片面积约4.26平方公里,但是澳门的海洋面积是32.8平方公里,怎样就是澳门的48倍了?我没懂

久流流 2019-2-17 08:26:54 显示全部楼层
这篇文章很奇异我同事再看,为什么我看不到。

Ⅹ咖喱棒 2019-2-17 08:34:25 显示全部楼层
我不想讨论这个成绩我想静静

15半I 2019-2-17 08:39:37 显示全部楼层
徐文兵我叫徐文斌 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我是你野爹 2019-2-17 08:48:19 显示全部楼层
赞一个,小编

〃阿酱mmmmmmmm 2019-2-17 16:09:21 来自手机 显示全部楼层
一点毛病没有,顶你

高级模式