搜索

“大数据杀熟”刷屏 一群网友亲测后气炸!

zhouchixia 2018-12-1 15:34:31 显示全部楼层
刚搜一件商品,头条立刻推送,大数据真可怕

yyj对象 2018-12-1 15:35:14 显示全部楼层
这个事要分两面看,先说恶劣的,对相同的老用户提供不同的价格、以及拍下取消后价格立刻翻倍,这种就真的是欺负人了。再说下我认为正常的,就是新客户以及极少使用的客户,为了拉拢这些客户,培养客户的使用习惯,给予相对优惠的价格,是属于商业手段,这个我觉得挺正常。

紫蕊蓝风 2018-12-1 15:36:05 显示全部楼层
前几天用滴滴打车,然后接单的师傅居然在3公里以外,但是奇怪的事,有人接单后,地图上显示边上都是空车。接师傅怕丢单,马上电话过来,让我稍微等他一下。上车后师傅就抱怨,他接的几个单子都是差不多3公里左右的,他猜测是滴滴故意制造打车难打的现象,故意不给近的车派近单

Michael_小杰 2018-12-1 15:37:05 显示全部楼层
我就遇到过,在携程买飞吉隆坡的机票,买13个人的,一次最多9张,后面4张比前面9张每张贵50左右,然而别人打开来买价格比我前面9张的都还便宜

woi12hf 2018-12-1 15:37:48 显示全部楼层
要不是人民日报评论说大数据杀熟妨碍知情权,我都不知道已经被经常使用的携程 阿里巴巴欺骗了这么多年。作为资深老用户,一直在默默为携程 阿里巴巴做贡献,没想到却被人家用高科技大数据给杀熟了。美团我没订过机票应该属于新用户,对我就比较仁慈多了。下面前三张图是分别用携程 美团和飞猪预定明天3.25日西安飞北京的机票价格,22:30南航飞机票价最大差异1180元,是美团报价的3倍多。最小票价差异190元,的确不看不知道,一看吓一跳。关键最让人生气的就是最后一张照片,是直接在携程网站查询到的报价,明显比用携程app登录进去后的价格,22:30价格比携程会员价低一半500多元

ghfghf168 2018-12-1 15:38:10 显示全部楼层
所以说这种事为什么上不了315,反倒是蔬菜水果的辟谣占了一大半篇幅

??很奇怪吗?新用户,第一天是活动期间,你们以前是新用户的时候不是也很便宜吗?有不是只有打车软件这么干!饿了么新用户第一次无门槛免15元,你要人家天天给你免?不然就看不起老用户?

很多这样的,前几个月支付宝领红包还不一样。很少用支付宝的领几块钱,经常用的每天不超过5毛钱

敌人的敌人 2018-12-1 15:40:21 显示全部楼层
打车软件现在基本不用,比出租车都贵了,卸载了。。。

白手起家280 2018-12-1 15:41:16 显示全部楼层
外卖刚用时第一单免费,有的第一单基本免单,还送了大把的优惠券,一百多的东西30块就买到了,吃的喝的,比超市里还便宜,还不用自己跑,现在回归原价了。

高级模式