搜索
返回列表 发新帖

清华大一Python作业太难上热榜!只上3节课,手撸AI算法

光棍可乐 2021-9-21 19:47:12 显示全部楼层
这都ok吧,自学其实也没花多久,没说不让用pytorch或者Keras,那个自学个两三天也就可以写了反正不要求准确率

惠东小子85 2021-9-21 19:47:47 显示全部楼层
让我想起了我当时大一暑期课,同样是两周的机器学习课,也是布置了类似的作业,去撸一个网络,准确率还要打榜,可是我当时连python是什么都不知道,最后还是淘宝解决的。。。坐标某航

DHFY222 2021-9-21 19:48:12 显示全部楼层
这是我们大三,学了半学期,机器学习的作业

文爱小中锋 2021-9-21 19:48:22 显示全部楼层
突然发现我们好幸福,学了一学期python,考试期末也不难

心箭留影 2021-9-21 19:48:58 显示全部楼层
MIT计算机系的深度学习也没这么虐,清华是得有多自信。。

rickyckk 2021-9-21 19:49:04 显示全部楼层
某航电子信息工程学院在读大二,小学期上了一上午课,要用两周做一个收音机,。本以为这个已经够难了,结果还有更离谱的。

eqebus 2021-9-21 19:50:02 显示全部楼层
电子系,算法也是属于本门武功之一,能考上清华数学逻辑应该都不会差。上面的训练集也好py也好,对于他们来说一周松松谈不上,但屎把劲儿问题不大。除非是刷题王考上的清华,那自然会跟不上节奏。算法主要是对数学理解的反射,其他都是工具而已。如果之前只刷题没有数学思维,确实很难理解。我话讲完,谁赞成谁反对

9208 2021-9-21 19:50:51 显示全部楼层
我本科毕业设计就是人脸识别[捂脸],没用开源的算法,手动处理图片,经过几步处理二值化之后变成黑白图片,然后把眉毛,鼻子,嘴巴那些黑的轮廓标记出来,计算各种距离,然后算出来一些数。 训练就是用同一个人的人脸,把这些数的集合扩大。
匹配就是计算输入人脸的这些数据,和数据库中的这些数据匹配,算出来一个最近似的[捂脸]
然后识别率百分之十几[捂脸]

wangyoo2003 2021-9-21 19:51:36 显示全部楼层
网上找段代码改改就行了

光棍可乐 2021-9-21 19:52:01 显示全部楼层
这不是Python作业,也不是编程作业,实际上是个数学作业[我想静静][我想静静][我想静静]