搜索

中国初次!深圳无人驾驶公交车正式上路

12月4日音讯2017年12月2日,深圳的无人驾驶公交车正式上路,无人驾驶公交车从深圳福田穿越驶出,据悉,这也是中国初次全球首例在开放的道路上停止无人驾驶。

支撑这次无人驾驶的,叫“阿尔法巴-智能驾驶公交系统”,是由中国企业自主研发的无人驾驶系统,目前,已完成自动驾驶下的行人、车辆检测、减速避让、紧急停车、妨碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能。

需求留意的是,虽然是无人驾驶公交车,但是公交车上还是会有司机辅助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评6

jwdng 2018-12-10 19:59:04 显示全部楼层
难道只要我看到车是空的吗?收费乘坐也没人敢上啊。

wxf_0312 2018-12-10 21:03:59 显示全部楼层
我第一个报名坐这车我是置信科技

假如有事故,算司机的责任还是电脑系统的责任,

三清山 2018-12-10 22:23:30 显示全部楼层
这要是出了事故怎样算责任呢?遇到违章的行人非机动车或者机动车他能躲的开吗?[捂脸]假如出现系统缺点形成严重事故怎样办呢?

minghuayin 2018-12-10 22:55:01 显示全部楼层
出事是正常的难道人开车出事就永远制止人类开车,特别是在三四线城市里在斑马线前有人在过马路时不让人正常经过还故意的加大油门冲过这是中国人假如撞到人就应该判枪毙这就没人乱来假如撞死人就应该把他家人一同判枪毙这一定真没人敢乱冲这才是以人为本

情有独钟祥 2018-12-11 08:55:15 显示全部楼层
不错不错,楼主快出来写点实战经验哇~

高级模式