搜索

AI系统,一张图片就能做出换脸视频

wsgy0 2021-6-11 22:37:00 显示全部楼层 阅读模式
如今换脸的api已进入消费环境,你只需求守旧接口,就可以为所欲为了。

故事要从2017年说起,一个名为“DeepFakes”的用户在Reddit上发布了一个“假视频”,视频中的艺人是后期处理的,但是看上去毫无破绽。他应用了AI新技术,在成人电影中把演员的脸交换成某个艺人的脸,从而制形成了这个看上去以假乱真的视频。

由于视频是延续的图片,那么我们只需求把每一张图片中的脸切换了,就能得到变脸的新视频了。那么如何切换一个视频中的图片呢?这需求我们首先找到视频中的脸,然后把脸停止切换。我们会发现,变脸这个难题可以拆解成如下的流程。

人脸定位是一个相对成熟的范畴,次要运用dlib库的相关功能。我们虽然可以定制一个人脸辨认的算法,但是我们也可以运用已有的通用的人脸辨认的函数库。

由于在建模中运用的是原图A的歪曲来还原A,运用中是用B来还原A,所以歪曲的方式会极大的影响到最终的结果。因此,如何选择更好的歪曲方式,也是一个重要的成绩。

当我们图片交融的时分,会有一个难题,如何又保证效果又防止图片抖动。于是我们还要引入相关的算法处理这些状况。于是我们可以知道,一个看似直接的人脸转换算法在实践操作中需求思索各种各样的特殊状况,这才是真真的接地气。

说起这事,我要从一张gif图片末尾说起,在前一段工夫,我在一个论坛上偶然看到了一张图片,是一个穿紫色短袖的年轻女子,做着很妖艳的动作,不过这面相很叫人眼熟,当即就有人回复说:“这是刘亦菲嘛?”,我一看,的确是和刘亦菲有点相像,但我不以为这是其本人,至少就是某个与其相像的妹子罢了。

我所关注的,是在当前国内的法律框架内,AI技术的交传播播所存在的潜在风险,在面对人身损伤而停止的反击都难以得到法律支持的现今,普通民众在面对由于AI换脸技术带来的声誉乃至经济上的损失的时分,要如何才能维护本人的合法权益。当然,更大的成绩在于,我们要如何保证这项技术不会被老大哥运用成为打击异己、停止社会思想控制的统治手腕,特别是在极权化日益加重的当代。真理部可以根据党的指示把过去的报纸上图片与文字材料给交换成符合目前需求的内容,将来,不论是历史影视材料还是媒体宣传也都是可以以这样的方式去修正。

直到有一天,任何人发布或者援用的任何材料,都有理由被质疑能否存在刻意或有意的修正了。而比这更可怕的是我们甚至不知道本人正在被诈骗。假如够侥幸,人们或许会发现,正是从从悠远的那一天起,又一个潘多拉魔盒正在被开启。

在互联网上,没人知道你是一个 AI

阿里云市场

如今换脸的api已进入消费环境,你只需求守旧接口,少年去做你想做的事情吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评15

folknoise 2021-6-11 22:41:24 显示全部楼层
小编第一个图你那截的?

QQ1765927826 2021-6-11 22:47:22 显示全部楼层
我有那个图片的视频

无翅之鸟 2021-6-11 22:51:36 显示全部楼层
第一张好看,全视频都看过,

leon508 2021-6-11 22:55:42 显示全部楼层
热巴,iu 冰冰都有

ricosama 2021-6-11 23:07:16 显示全部楼层
我也看过这个图,还有热巴、允儿的都看过

烟酒硕鼠 2021-6-11 23:15:25 显示全部楼层
我不只要,还会本人做[我想静静][我想静静][我想静静]

越塔强杀 2021-6-11 23:20:13 显示全部楼层
我还收藏了几部不同明星的,感觉效果挺不错的。

c20161 2021-6-11 23:25:13 显示全部楼层
有选集~

@Xizi_o3YrXI3W 2021-6-11 23:27:12 显示全部楼层
话说我有很多[灵光一闪]