搜索

只需我不裸,就要挟不了我?猎奇小伙和骗子过招,照样被骗11万

近日,常州市奔牛派出所

接到辖区居民王某报警称

本人因堕入裸聊圈套

被“敲”走11万余元

不过,这并不是一个

普通的“裸聊”故事

王某表示,本人很早就知道

网线对面是骗子!

那他为什么还会被骗呢?

此前,王某在某游戏中看法了一名女玩家,她央求王某下载一个交友软件,继续展开深度聊天。

王某下载该软件后,这名“女网友”又提出视频约请。之前听说过裸聊圈套的王某很快看法到,这能够是个骗局。

但是!他内心照旧非常猎奇!

想看看对方是如何停止诈骗的!

(唉,这该死的猎奇心啊!)

王某心想,只需不和对方裸聊

就不会有什么成绩

于是他打开摄像头后

只显露了本人的脸

其他身体部位都遮盖残缺

“我怕有诈,就露了一下脸,喂了两声就挂了。”

没想到没过多久,“女网友”就撕下了温顺的面具,给王某发来一段有他本人头像的不雅视频。原来犯罪分子运用AI换脸合成技术,迅速移花接木。

更令王某懊恼的是,在此之前,“女网友”曾经经过木马程序,获取了本人的手机通讯录。

“收到视频后,她还发给我一张我的手机通讯录截图,要挟我立刻转账给她,否则将视频传给我的亲朋好友。由于担心亲朋好友信以为真,我只好答应转账给她。”

随后,对方让王某共享手机屏幕,并要求他把银行卡的钱全部转给指定账号。同时,胁迫王某在支付宝上停止贷款,共计转账11万余元。直到11万元全部转走了,彻底没钱了,骗子才罢休。

这个“猎奇害死猫”的故事,随着王某赶到派出所报警暂时告一段落。目前案件正在进一步调查中。

网友在看过这条旧预先

一边笑一边发现了新的亮点——

这PS来的身体也太好了吧!

王某是哪里来的迷之自信

觉得亲友会以为是本人?

不过,也有网友言传身教

好笑归好笑

千万不要小看骗子的套路才能!

最好一末尾就不要让他们

无机会接近你!

有统计显示

90后00后已成诈骗重点对象

面对骗子的千层套路

大家还是要小心小心再小心啊~

来源 | 话匣子、江苏网警、紫牛旧事

来源: 旧事坊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评10

单边封 2021-6-8 13:34:47 显示全部楼层
戴一个迪迦的面具!

感动max 2021-6-8 13:41:44 显示全部楼层
我也遇到这样的,直接报警了没理骗子,啥事没有

AI换脸都认怂?那骗子直接去找贝索斯要不就得了

名户用好 2021-6-8 14:02:31 显示全部楼层
次要还是他让你下载的那个软件要通讯录权限 你不给它权限就行了

taylor227 2021-6-8 14:04:27 显示全部楼层
懂了,当前戴口罩,戴墨镜,戴帽子,然后用备用机,通讯录清空[吐舌]

万绿东源 2021-6-8 14:11:40 显示全部楼层
一看他就没好好学夏洛特烦恼的镜头,先护住脸啊

jltranss 2021-6-8 14:15:27 显示全部楼层
错,拿备用手机,删掉联人,在才报警电话添上,多搞些,名字要假装过,怕它不发,发了就寻衅警方[呲牙]

老帅攻心 2021-6-8 14:16:58 显示全部楼层
脸和钱比,居然脸比钱重要![笑哭]

一条辉 2021-6-8 14:22:39 显示全部楼层
太蠢了。我直接捂住摄像头。