搜索

你喜欢的国漫原作者都长啥样?米二是大叔,伍六七神似作者本人

依稀记得若干年前的一次春节联欢晚会上,国内的漫画家夏达(代表作《长歌行》、《子不语》等)上了电视,镜头一掠而过出现了她的身影,让一些不怎么关注国产动漫行业的人感到惊讶,哇原来这位作者是位大美人呢。

一般来说,漫画家也好,动画导演也好,编辑也好,好像基本上都是喜欢躲在幕后默默创作,不过,这些年随着国产动漫发展,国漫从业者们总免不了参加一些发布会、采访什么的,一些原本神秘的创作人们也“暴露”在了大家的面前,这些大家喜欢的原作者们都长啥样呢?今天简单和大家分享几位我个人很喜欢的创作者,看看他们的庐山真面目。
一人之下:米二

喜欢《一人之下》的朋友们称呼原作者米二老师为“大叔”,实际上从年龄上来说,米二老师也确实是不少读者的叔叔辈人物了,《一人之下》中表现出的很多东西,没有一定的生活阅历年龄积累,真的画不出来的。

米二老师年轻的时候做过很多工作,甚至保安厨子一类的工作都干过,相较于现在一些十来岁就开始漫画创作的少年新星,他入行算是比较晚的,但是也正是年轻时候的丰富经历加上本身的天赋,让他创作出了《一人之下》这样让人无比惊艳的作品。

我之前没有见过他本人,但是看到他的采访照片,我有种:他果然是长这样的感觉。镜头前的他表现得很洒脱,很随意,我想就是有这样的状态,才能创作出《一人之下》这种既严肃又带着搞笑,既幽默又带着些许感伤,让人回味无穷的作品。
刺客伍六七:何小疯

《刺客伍六七》原作是动画,何小疯不仅仅是导演,更是编剧、剪辑、分镜,甚至还担任了男主角伍六七的配音。有人说伍六七的故事就是何小疯的故事,何导对此进行了否认,说故事肯定是编的,但是我想这个角色肯定融入了他不少他自己的感情。

如果单从长相上来看,我觉得何小疯导演和伍六七长得真是没有一点像的,但是从神情上来说,大家不觉得这两个人真的很相似么,特别是何小疯导演一开口,那就是伍六七的腔调啊,我觉得这个角色已经和他融为一体了。

这是好事也是坏事,好事是这个角色的塑造肯定会更加入木三分,坏事则是可能会对之后何小疯导演的别的动漫创作有所影响,不过无论如何,我还是相信和小疯导演,况且,伍六七这才2季动画外加1个番外,未来的路还长着呢。
罗小黑战记:木头

一直觉得《罗小黑战记》的导演、原作木头和我一位熟人长得有点像,宽厚的大脸,看起来有点敦厚,据说木头这个名字,也是因为他读书的时候看起来有点呆呆的才这么起的。但是谁能想到,这看起来呆呆的外表下面隐藏着一颗鸽王的心,啊不,是创作的心。

我真的很喜欢《罗小黑战记》,这部动画里有太多的奇思妙想,或许有木头自己的经历,或许有他的天马行空,虽然现在鸽的厉害,但是我还是对之后的发展充满期待。说起来,木头的动画公司寒木春华片头的那句语音还是木头的儿子播报的呢,也不知道小木头长得啥样,他爹的才华记得多遗传点,但是可千万别学会木头的鸽子大法啊。

目前,国内的动漫创作者、从业者们越来越多的走向了台前,我们也可以一睹其尊容,究其原因,我觉得还是国产动漫真的发展起来了,创作者们有了这些曝光机会,有机会走到前面来和我们这些观众们面对面的交流,不过,作为创作者,终究还是要靠作品说话,这些采访也好,他们的长相也好,看看就好,最值得我们关心的,终究还是他们的作品啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评18

dgd78 2022-11-1 17:43:34 显示全部楼层
你们都以为罗小黑五分钟只是个片段,其实是一集

月影流光 2022-11-1 17:44:18 显示全部楼层
[捂脸]以前米二作品在连载杂志天天倒数,一直关注他,现在终于做到国漫之光了。[泪奔][泪奔]加油二叔

过好每一天 2022-11-1 17:44:27 显示全部楼层
一人之下,伍六七,罗小黑。。。都喜欢,不知道有生之年能不能看到结局

assdsss 2022-11-1 17:45:19 显示全部楼层
米叔十年老粉了,一人之下可以看到很多米叔以前作品的影子,九九八十一最多,一人之下的成功是数十年的积累最终爆发

ye2413960715 2022-11-1 17:45:54 显示全部楼层
吹爆夏达妹子,漫画界颜值担当。

15802130043 2022-11-1 17:46:28 显示全部楼层
米叔九九八十一,在一人之下里可以看到好多相似之处。比如诸葛亮和诸葛青都是个眯眯眼。我不太理解,可能咪咪眼都是怪物

秦枫维权 2022-11-1 17:47:15 显示全部楼层
突然感觉后面的手办才是亮点。

5218679 2022-11-1 17:47:51 显示全部楼层
伍六七的配音就是导演啊

魄立开丑5a1 2022-11-1 17:48:14 显示全部楼层
麻蛇呢