搜索

三万多的无人机谁买的?事情越发离奇

台州的张女士反映,前几天手机上突然弹出了一笔还款账单,买的是价值三万多的大疆无人机,但她根本没买过无人机。

张女士是温岭人,平时经常用花呗支付消费。她说是9月1号准备还上个月的账单,发现了一笔意外的金额。

张女士:“上个月的电费付了1000块,我本来想把电费还进去,我去付的话,账单弹出来是3900多,把我吓了一跳。”

张女士的花呗应还金额是3900多,其中2800多是一笔12期分期付款的第一期,这笔分期付款是8月7日产生的,总金额三万一千多,购买了大疆无人机。张女士说,当时翻遍了8月份花呗的消费记录,都没有找到消费信息,最后请同事帮忙,从电脑端恢复了这笔订单。

张女士:“(您玩无人机吗?)不玩无人机的,那天晚上我还被女儿嘲笑了一下,老妈你这个岁数还买无人机来玩,那个无人机也不是便宜的,是三万多。”

这笔消费的商品说明是:大疆air 2s,大疆air 2s畅飞套装。

记者上大疆的官网查了一下,这两个产品加起来一万五左右,根本达不到三万多。当然,这里也可能是商品说明不全。张女士强调,自己从来没有用花呗买过无人机。

张女士:“(会不会是你的孩子?)不会。”

张女士有两个女儿,大的19岁,小的13岁,记者分别她的几位家人聊了聊。

张女士的大女儿:“我是之后才知道的。(您平时会动她的手机吗?)没有。(您得知这个事是什么感受?)我感觉挺离谱的。”

张女士的小女儿:“(平时用妈妈的手机吗?)用过。(用来做什么?)做英语作业,还有小管家里的作业。(你了解大疆无人机吗?)不了解。(你听说妈妈买了无人机,是什么想法?)很惊讶,我觉得我妈妈好有钱。”

张女士的丈夫:“(您平时网上购物吗?)我不购物,我也不会。(平时都不用的?)对呀。(8月7日的事能想起来吗?)我怎么想起来8月7日?(老婆说是在下面洗衣服。)8月7日,哪里记得起来,她的手机我动都不动。”

张女士说,记者来采访才和丈夫说了这事,所以对方有点生气。

张女士用手机号注册并登录了大疆官网,收货地址和订单记录都是空的。那么8月7号的那笔订单,无人机去哪儿了呢?张女士说,她把订单号报给大疆客服,对方说寄去了广东。

张女士:“只告诉我手机尾号,9736,就是广东的一个,我让他告诉长号,他不告诉我。”

大疆官方客服:“(这个深圳市大疆百旺科技有限公司,收款的话,就是咱们官网买的是吗?)是的先生,您稍后,这边正在帮您查询。您的这个问题,还是要反馈给相关同事,给您再次处理,我催促一下同事,稍后给您重新回电处理。”

记者采访之前,大疆已经给张女士发了邮件,表示个人信息属于公民个人隐私,要查询必须由警方介入并提供相关证明。

那么“花呗”方面是什么说法呢?

支付宝官方客服:“当时我们工作人员初步判断,核实是人脸验证,您仔细回想一下,有没有不小心刷到?(张女士:没有没有,绝对没有。)自己是否点过陌生的链接?(张女士:没有没有。)金额好几万呢?(张女士:没有没有,绝对没有。)”

我们把整件事情捋一下,假设张女士和家人、花呗、大疆各方的说法是准确真实的,那么在8月7号晚上六点半左右,有人用自己的账号登录了大疆官网,买了价值三万多的商品,并且用张女士的支付宝账号刷脸完成了花呗支付,随后又设法删除了手机里的订单记录,事情就有些离奇了。

张女士:“(确认这个不是您个人的真实消费?)不是,绝对不是。(报假警可能要拘留的啊。)不会,绝对不会。”

随后,记者陪张女士到温岭市公安局城西派出所报了案,派出所已经受理,有进展我们会第一时间向大伙汇报。

(1818黄金眼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评23

posetion 2022-9-11 08:55:45 显示全部楼层
在事情还没有弄清楚之前,建议大家先不要使用支付宝!最好是退出、注销支付宝,等事件清楚后再注册就可以!

易碎的琉璃 2022-9-11 08:56:31 显示全部楼层
我从不用这些!之前抢红包起火我也没兴趣,不敢贪小便宜

david_tito 2022-9-11 08:56:48 显示全部楼层
为什么要用花呗,为赶时髦吗[捂脸]

曾哥哥 2022-9-11 08:57:31 显示全部楼层
我只用现金支付,人民就该花人民币。

江素盈 2022-9-11 08:58:19 显示全部楼层
花呗以前开通过一次,后来发现账不对,即扣了我自己的银行卡上的钱,又在他那里借了钱,第二个月就要还,相当于商品价格提高了一倍了,发现后又测试了两月,发现还是一笔糊涂账,然后就想办法关闭了,关闭还想尽办法好不容易才关闭,从此以后再也不敢开那些什么花呗借呗之类的了。

flkin 2022-9-11 08:59:18 显示全部楼层
[泪奔]我老公手机能登录我淘宝,付款选择余额宝支付就成功下单了,他手机支付宝根本不用登录我账号,有一次他给虚拟号码充值,充失败了钱也没了号也没了,心虚就在淘宝支付宝把订单都删了,然后我对账怎么都对不上,交易也不显示更多明细,准备去和客服投诉了他才说…

wangxiaoxi 2022-9-11 08:59:44 显示全部楼层
没开通花呗的举手

hanjunfu 2022-9-11 09:00:13 显示全部楼层
确实离奇!三万多的花呗如何支付成功的?

我今年上半年花呗也是乱扣钱,都是从拼多多后台扣的,每笔金额都是几十元的,一共扣了1000多块钱,还都是半夜扣,连订单信息都看不到,花呗是小额免密码支付,打支付宝客服问也问不出来,没办法把花呗给还了,,拼多多给卸载,太垃圾了

高级模式