搜索

试乘无人驾驶出租车!完成L4级别智能驾驶?安全性如何?

早上好啊,我是小卷~

这几天汽车、科技、数码圈子挺繁华的。你看,iPhone 12来了,华为Mate 40外观曝光,百度也借着无人驾驶出租车在北京启动的试运转又火了一把。

无人车?听着是够大胆够硬核,但,乘坐体验如何?安全功能否有保障?遇到交通事故如何处理?打车否便利?

一方面其实我本人也挺猎奇的,毕竟这能够会影响甚至改变我们将来的出行方式。另一方面,目前能体验到百度无人车的只要沧州、长沙、北京的海淀和亦庄,热心如我,一定要替其他城市的小伙伴们试一试去~

戳下方链接可看视频哦↓

等车一小时,坐车五分钟,体验百度无人驾驶出租车!

坐的温馨+开的规矩=无人车的乘坐体验

这次的体验过程比较简短愉快,我总共只乘坐了几公里,座椅还没捂热,但是心得感受还是有的,简单跟大家分享一下。

首先全程的确是车辆在没有人为介入的状况下自动驾驶,包括上下车的泊车,而车上装备安全员也是充当“保护屏障”作用。

基础的启动、刹车、变线、超车、转弯,无人驾驶出租车都能比较顺畅的完成,我也没遇到很突兀的顿挫或晃动,车辆全程严厉按照交通规章制度内行驶,避让行人,辨认交通指示灯等。描画起来,像是真的有一位保守慎重且有一定驾龄阅历的司机在给你开车。

经过后排的大屏幕,你可以静观行车道路及车辆动势。虽然试乘区域都是在郊区,路况相对来说没那么复杂,但异样图上也能看到,还是有一定的社会车辆、行人、和非机动车的。

当然,我知道大家的顾虑一定也有,激光雷达和摄像头凶猛是凶猛,但很多郊区的路况环境也是非常复杂的,想让自动驾驶技术有着接近人脑的判别,我想一定还是需求工夫滴,这也是无人驾驶车在片面实施前,还要很长工夫试运营测试的缘由吧。

很有必要去试试但不是如今

这样说还是由于目前的试乘便利性有待提高。由于百度无人车热度还在持续中,去体验的人真实太多,这就导致了人多车少,等待接驾的工夫能够会很长,等0.5-1小时都是有能够的。

另外呼叫车辆工夫超过五分钟就会被视为无人接单而自动取消订单,想成功叫到车你能够得多点几次呼叫。

最后就是,目前上下车站点不是很多,不在附近的冤家还需求乘坐别的交通工具前往,所以假如你不是像我一样有着特别激烈的猎奇心,那可以过段工夫抽空再来试试,观感体验会更好也说不定。

关于试乘 必看的小Tips

以下是本卷的细心总结:

1、目前能体验的地方只要上述三个城市(北京、沧州、长沙),而不同地区的开放约车运用时段也不一样,以北京为例,是10:00-16:00,大家留意在开放工夫段前往哟。

2、呼叫百度无人车的操作方式:步行前往最近站点——在百度地图或者Apollo GO的APP上选择起终点——等待派单——乘车体验(最多同乘两人)。

3、目前在北京地区体验的车辆仅有林肯MKZ这一款车型,而长沙的冤家,能体验到红旗的新动力车型哟。

4、乘车体验后,是可以找安全员或工作人员处支付一份小礼品的,有领到的冤家可以微博跟我晒图分享一下~

假如有新发现我还会随时补充哒,大家有什么猎奇的成绩?欢迎留言呀~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评4

我的也是林肯,能注册成为出租车吗?能赚到钱吗?

人生如刺客 2020-10-17 22:09:12 显示全部楼层
楼猪V5啊

ChineCivilize 2020-10-18 20:45:12 来自手机 显示全部楼层
这帖子写的不错

@Xizi_0PqNrx4K 2020-10-19 13:34:03 显示全部楼层
秀起来~

高级模式