搜索

全国首张无人驾驶牌照!载客超10万人次,里程超600万公里

如今的车辆真实是太多了,感觉不管走到哪都是车子,尤其是早上和下班的高峰期,这就愈加让人焦急了,堵的不行,却又没有丝毫办法。于是无人驾驶这一概念就越发的明晰了起来,假如真的都是完成无人驾驶的话,这将会给如今的交通带来翻天覆地的变化。

随着科技越来越发达,无人驾驶更是让大家感觉就在身边,毕竟像特斯拉等新动力车都是带着自动驾驶系统,虽然目前其还存在一定的成绩,但是这在不久的将来将会很快的被处理,但是估计特斯拉如今还要想着怎样解救本人口碑吧。

当然不管怎样说,无人驾驶这事的确是真的提上日程了,而且我们国内也是出现了首批智能网联汽车主驾无人测试答应。据9月15日音讯,湖南百度阿波罗智行获得了由长沙市5部门结合颁发的全国首批主驾无人测试答应。

这也就是说湖南百度阿波罗智行部署在长沙的自动驾驶车队终于是可以末尾正式去掉主驾安全员了,而且将会直接在长沙的开放道路上展开完全无人驾驶的路测。这也就是说长沙很能够成为第一个无人驾驶普及的城市,这对于长沙来说无疑是一个宏大的机会。

其实,百度早在2013年就曾经末尾投入了自动驾驶的研发,到如今曾经是快整整7年了,据统计,目前百度Apollo曾经是行驶过了27座城市,其累计的测试里程曾经超过了600万公里,安全载客的人数曾经是超过了10万人次。

那为什么那么多的城市就独独挑选了长沙作为首个末尾完全无人的测试呢?一个方面,这是由于长沙是个比较特殊的城市,有名望,城市有活力,但是却不像北上广那种地方车多到走不动道,而且长沙的路况什么的也还算比较正常。

另一个方面,就是长沙作为一个还算有名望的城市,年轻人也多,对于新事物新形式都愈加容易去接受,这更是方便了无人驾驶测试的展开。

而且,既然百度敢拿出来测试,其实这都是相当安全的项目了,只是刚末尾大家都难免会有些胆怯而已,实践上假如真的片面普及了,无人驾驶相对于人为操作来说,其实要愈加的安全和有保障,毕竟程序普通都不会出错,而像这种项目更是会加上好几道保险,所以放心坐就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评6

a182178653 2020-9-21 18:11:41 显示全部楼层
几个月前就坐过。蛮好。

这是提升失业率 失业率提升后 就上去就是犯罪率提升!

右全尺妈 2020-9-21 18:23:27 显示全部楼层
喷子快下去喷吧,纯国产的自动驾驶,那些喷国产的喷子,下去说两句。

429152018 2020-9-22 10:42:32 显示全部楼层
有空一起交流一下

没写完吧,等楼主更新哦~

朝花丶待夕拾 2020-9-24 09:05:36 来自手机 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

高级模式